Как отличить поддельные запчасти?

Как отличить поддельные запчасти?

19.06.2018 0 Автор avtovestnik

Поддельные запчасти: скупой платит дважды

В предыдущем номере Автомобильного журнала мы начали рассказ о поддельных расходных материалах для автомобиля. Тогда речь шла о контрафактных жидкостях. Продолжая тему, в этот раз мы познакомим читателей с поддельными запчастями: какие встречаются чаще всего, и по каким признакам можно отличить «левак» от оригинала.

Стремясь сэкономить на запчастях, многие автовладельцы выбирают те, что подешевле. Этим и пользуются недобросовестные производители. Чаще всего подделывают «расходники»: фильтры, ремни, тормозные колодки, детали подвески, свечи – то, что всегда пользуется стабильным спросом на авторынке.

Фильтры (масляный, топливный, воздушный, салонный).

Чем грозит

Основа любого фильтра – специальная бумага или нетканый материал. В подделке фильтрующего элемента намного меньше, значит, хуже его пропускная способность и степень очистки. Это грозит неустойчивой работой двигателя и значительным сокращением его ресурса.

Как распознать подделку

Если фильтр открытый (в виде картриджа), посчитайте количество гофр (складок). Если разница с оригиналом больше 10% — такой лучше не ставить. У закрытого фильтра обратите внимание на качество корпуса: неровная завальцовка, острые края, нечеткая маркировка – признаки подделки.

Ремни (ГРМ, генератора, вспомогательных агрегатов и т. д.).

Чем грозит

Обрыв ремня ГРМ – катастрофа для большинства двигателей. В лучшем случае дело обойдется заменой клапанов, в худшем – полной «капиталкой». Обрыв других ремней не столь критичен. Без ГУРа, кондиционера и подзарядки АКБ можно проехать пару десятков километров до ближайшего сервиса. При плановой замене ремня, старый киньте в багажник: места много не займет, а в аварийной ситуации – выручит.

Как распознать подделку

По внешнему виду – почти невозможно. На ремне ГРМ не поленитесь вручную пересчитать количество зубцов (начиная от места стыка). Так хотя бы можно удостовериться, что ремень подходит для данного двигателя.

 

Тормозные колодки

Чем грозит

Дешевые накладки обычно содержат асбест. Их использование приводит к быстрому износу тормозных дисков и барабанов. Ресурс таких накладок в 1,5-2 раза меньше, чем у оригинальных. Некачественные колодки при интенсивном торможении быстро перегреваются («плывут»). Кустарные подделки могут вообще развалиться и заклинить тормозной диск или барабан, что чревато аварией.

Как распознать подделку

Обратите внимание на качество соединения накладки с металлической основой. Даже небольшой перекос накладки – совершенно недопустим. Подтеки клея, неаккуратная сварка, необработанные края – свидетельствуют о контрафакте.

 

Детали подвески (шаровые опоры, рычаги, подшипники, стойки и т. п.)

Чем грозит

В первую очередь, низким ресурсом. Например, оригинальный ступичный подшипник без проблем проходит 60000-80000 км, поддельный может развалиться через 5000-6000 км пробега. Используя самые дешевые запчасти, автовладелец сознательно обрекает себя на постоянные траты: менять детали придется в 2-3 раза чаще. Как говорится: скупой платит дважды.

Как распознать подделку

Смотрите на упаковку. Оригинальные запчасти упакованы в коробку или плотный полиэтилен с четкой маркировкой: данные производителя, дата выпуска, номер партии, и т. п. Надписи типа: «Сделано в Европе» характерны для поддельной продукции. Солидные фирмы часто комплектуют детали расходными материалами: тюбик со смазкой, новый крепеж, прокладки и т. п. Нелегальные производители на таких мелочах обычно экономят.

 

Прочие расходники (свечи, провода, «дворники», лампочки и т. п.).

Два общих совета. Во-первых: не гоняйтесь за дешевизной. Во-вторых: Интернет рулит. В сети есть множество форумов, посвященных контрафактным запчастям. Главное – читать их надо до, а не после покупки. Обязательно зайдите на официальный сайт изготовителя: там бывают приведены типичные признаки подделок.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Упаковка. Должна быть качественной, с хорошей полиграфией и четким текстом. Информация до последней буквы должна соответствовать оригинальной (приведенной на сайте). Указанная страна происхождения должна соответствовать цифре штрих-кода.

В большинстве случаев оригинальная упаковка защищена голограммой.

  1. Внешний вид детали. На оригинальной запчасти должен присутствовать логотип производителя, код детали, иногда – серийный номер. Подделки отличаются небрежной окраской, смазанными, нечеткими надписями, плохо обработанными краями, неровными швами в местах сварки, склейки и т. п. Косвенный признак – вес детали: подделка обычно легче оригинала.
  2. Требуйте документ о покупке. Сохраните кассовый или товарный чек, накладную, гарантийный талон и т. п. Если потом выясните, что вам продали подделку, или деталь по какой-то причине не подошла – ее можно будет вернуть продавцу или обменять.

поддельные запчасти

Масляный фильтр. У подделки (слева) площадь фильтрующего элемента в два раза меньше.

 

как избежать подделки

Топливный фильтр в разрезе. Справа – оригинал, слева – подделка. Комментарии излишни.

 

как избежать подделки

Сверху – поддельный ремень ГРМ для ВАЗ. Надписи смазаны, маркировка не соответствует оригиналу. Снизу – оригинальный, фирмы «Gates».

 

самостоятельно отличаем подделку

Серьезные производители комплектуют свои запчасти расходниками: смазка, хомуты, крепеж.